寫真、文字|居家抗疫的日常

經歷了這段時間,這一場COVID-19病毒疫情險戰,決策面是非常重要。

幸好樓上的帶男孫的女婦搬走,四月份安排搬走的她,「整整七天晚上」不讓我們睡,如果要站在老婦的立場,我們絕對是最沒同理的鄰居,『,老婦照顧男外孫,那個『立場』就是你們是壞鄰居。

上周已經開始出現「哀嚎崩潰的家長們」、「憋慘被吵的鄰居們」、「想回去上課的孩子們」,在這個台灣共存的社會節構之中,立場已經是滾動式了。現在最後悔的事,應該住在獨棟裏。是!我錯了,這些年為了抗議無理的高房價,什麼鬼居住正義,那些選蔡政府的人都失憶。

不忍這種景象會迫使很多人的生活有所壓迫,反而害到我們自己時常被人干擾生活品質,期待一個新政府居住正義會到來,當執政者八年決策面上,如垃圾般一樣合污,我不在期待台灣有什麼改革新氣象。

居住處靠高鐵那側八千萬黃金店面,這個時候開始裝潢敲打,看會有多少人瘋掉先,聽說已經很多人打電話下樓。每天社群媒體搶先報,跳出來的疫情數字,好像對我來說已經痲痹,我和第一線醫護友人每天都會精神喊話,最重要就是『照顧好自己』、『持續抗疫下去』辛苦您們大家了。另外一通訊息傳來,是職能治療的友人,她說:打了AZ 身體真的快要爆炸。當下細細詢問怎麼了,因為診所護理人員統一去衛生所施打,等了三十分後可以自行回家,回家開始就一陣一陣說不出的熱感和不痛快的肉骨分離,只能忍耐因為除非必要,真的受不了才能吃普拿疼。「幹嘛!忍耐普拿疼就快點吃」我很快地說。「會減少功效」她說。

去年看一堆文創者和策展人,為了自身舒服都不戴口罩,卻是又寫一大篇文字稿溫暖人心,也是真的有夠假掰。所有行程及課程都暫停。

▍Canon 5D MARK II

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s