寫真、文字|你的理想生活是什麼樣子

是!哪一種生活的樣子,真的有思考過嗎? 四月台灣本土疫情嚴峻之前,和家人去台中剪頭髮,順道帶著許久未碰面的乾兒子去走走,小心翼翼一切基於安全性,我們依舊全程戴著口罩。

因疫情關係很久不見的朋友夫妻聊起,他們問我們如何『打發日常時間』,確實當下一臉疑惑?!打發 ?我時間都完全都不夠用耶!每天想著怎樣好好時間管理,在最短的時間完成所有家事雜事,效率和善用才是最常思考的。

又說起他們的友人在台積電,說著忍耐三年就能忍耐五年,為了好的分紅獎金,使我寒毛豎起啊!病了。『人生我們的標準不同,面對未來也有所不同。』或許這樣說:多數人真的都不知道要幹嘛?!除了賺錢以外的事,好像就沒有什麼事情可以去做,日子中隨著小孩子長大後,完全開始走入人生另一種失落。也難怪不論何時,總是看著一群退休者,坐在任何公共場所裏滑著手機,或是到處買房看房帶孫子,吃電視。

滿喜歡最近這樣的生活,如果說:要接近理想也到還沒有,因為還沒有看到滿意居住環境。日常裡閱讀使我開心透徹內在,另外一是提起毛筆臨帖寫著字和一群過著不同人生,年過六十好幾的書寫者聊天,欣賞水墨油墨在宣紙上渲染,約好一起去屏東美術館看展,也因為本土疫情爆發,所有的行程完全都取消。還有要持續運動下去,因為運動當中重新學習『呼吸』這檔事。

▍Canon EOS [1 N ] /Fujifilm FUJICOLOR 200 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s