寫真、文字|日子中的普拿疼

需要普拿疼止痛,離開被窩後走進浴室,這一切都是我止痛劑。

COVID-19疫情嚴峻之後的100多天,踏出家門第一步,去看想要居住環境旁一切存在的,什麼地方才是適合你和我居住的,那股違和不違和的關係真的很重要,有朋友說:找個退休的環境。

不!其實更重要的是地方是,屬於自己的生活圈中,可以騎腳踏車到樹下,走路去買把要煮的菜,有ㄧ家小店分解妳日子的酸甜苦辣。我們買了客家水板回家吃,提著一箱24顆的土雞蛋,繞過一條街有條圳溝渠,更知道自己要的。不要說:你和我生活一樣,不!我們的標準確實不同,這些都影響著價值判斷。

:D 黑糖糕冰冰涼涼撫慰心靈。

密集恐懼症加上人群厭惡症,必須遠離人群去找一個合適的居所。
可惜!房價確實迫使一些人移居到另一處,網路上的字裡行間都是價格,也確實價格區隔開人的素養品質,確實特定有些區域就是一直在養承著人文素養,不在喜歡聽到這裡有醫生、機師、空姐、美日外商人士,還有那些老師及公務員,他們都不適合當我鄰居,真的不適合。更不要跟我說有藝術家,不要。

附加上一切有樹和風及光,光透樹陰的影子,按下快門就是止痛劑。
空間設計上的擺設,以後要親手包辦一切,包含陶燈懸吊及光線的落差,地板上的觸感,留白的牆上,非洲柚木夾板讓貓休息處,玄關上做上一道實木門隔離外界。

不想退休。看太多人士退休後的樣貌,厭煩啊!甚至無時無刻都在影響他鄰居生活品質。


▍Canon 5D MARK II


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s