寫真、文字|什麼時候,才要過自己的人生

台灣從五月本土爆發,這場疫情所有眼前發生的,沒有選擇的餘地,活在建商蓋得不像話的廚房中料理,野菜燉肉瀰漫在露營車大的空間之中,日常裡太多瑣碎令人煩躁,隔天的便當菜加上晚餐,已經數不清幾頓飯菜的烹飪,漸漸我模糊了自己的眼睛,厭惡社會氛圍依舊彰顯無覽。

這幾天腦內浮出的股念頭,不必拼命去做,也無需勉強去做,只要留下輕鬆悠然自在就好。

無法阻止社會氛圍那股有土私有財的氛圍,說真的已經厭煩太多,大家「房價吃掉一切發展」。科學園區有一劉姓女人嘴碎說:妳怎麼買得下手二萬九的鍋子,當然我有自己想過的人生設定。試問妳們怎麼可以放棄家庭和孩子黃金時光,每天只為了養妳家新竹的房貸,穿著團購偽韓版的衣服,常常嘴巴都在道人長短的園區生態,我極度厭惡妳們啊。

對!諷刺了 _ 看來要寫個小說長篇,科學園區女生態之小說。

▍Canon 5D MARK II


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s