就是碎念|可笑的可悲

討厭小房子

書櫃佔據我居住空間的三分一,鄰居們說:這年頭還有人家裡有書,實在真奇怪!有二戶鄰居都曾經如此說。

一戶是退休男性公務員,一戶是物流業載貨員,就連呼吸都厭煩這個城市,是自卑作祟還是自以為是,這股氛圍也傳到新竹苗栗或許會到全台各縣市。

從未跟他人比較的我,單純努力過足自己想過的生活,工作之餘打理三餐,被人說時間多。選擇不想置產,被人罵是窮鬼。買一只IH電子鑄鐵,被調侃太浪費,養黑貓,被說很陰的人。在南崁養狗者不清狗毛鄰居,整整七年是我在清理梯廳,他們還透過管委會來施壓逼迫我們搬走,最後養狗飼主用大鎖敲打我居住的大門。不斷被居住噪音干擾生活,反應後被指責不符合社區居住者,被在抽菸者彈煙灰在引擎蓋上,被說過度反應需要和顏悅色對應管理者,問題繳一年管理費都沒有在管,管理費一坪80元,千萬不要以爲我居住在社會住宅中。

完全拒絕在桃園消費,對 !一毛都不會給他們賺。

說到新竹又是極可笑的城市,從去年整整一年多,沒錯 !故意轉移到人們說:消費能力極好的竹北,結論就是跟那些人喜歡閒晃量販店的人差不多。他們閒晃在有機商店裡,每一把菜都捏都摸,然後只買一把菜回家,人們不喜歡被階級化,為什麼看待我如此發揮優越感。難怪蔡阿嘎、什麼怪力妖魔九天玄怪,那些水準台灣許多人很愛。

你們以為的優越感可以持續,其實你們非常明白自己的生活到底是怎樣,輪不到你們階級我,照照鏡子看看自己吧!

[絕對不會踏進去的量販店]

好市多、家樂福、愛買、大潤發、IKEA

▍Canon 5D MARK II

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s