生活、運動|我和Pilates

喜歡,該如何說出喜歡,按下快門紀錄是因為喜歡,照片呢還在整理ing。

新冠疫情暫停許久的Pilates課程,恢復上課後這裡一切對我而言,得到療癒釋放和治療管理,我是那種痛起來絕對不忍耐,馬上吃止痛藥的人,現在完全不需要了。更重要是姿勢不良導致疼痛,得到非常良好的改善,還可以有動作擺位模式啟動,漸漸會要求自己身體回到那對的位子。


從動作中培養身體的控制體感,我真的做一下小功課,原來動作控制學的概念結合到物理治療,所以它不是單純『運動』而是讓不良動作受限的角度回歸,在核心穩定下配合呼吸進行身體活動平衡、協調及肌耐力,是非常多元訓練管理。

腰洞填滿、尾骨捲、軀幹穩定、肩關節穩定、不可以用盂肱、啟動肩胛轉轉轉……骨盆微後傾現在我常說的一句話,享受被控制的時光,看起來若無其事,每分每秒都折磨在啊~。

感謝!親愛的物理治療老師 @achuba_pilates
超喜歡我漂亮專業的教室 @motivaction.518
Equipment @merrithew

▍Canon 5D MARK II

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s