寫作、寫真|日常就是如此

一杯咖啡。五湯匙無糖優格。一本書。

把日常寫成文字是一種無能,很多作家不都這樣寫著寫著成為作家,只不過我一嘴抱怨文已經可以蓋成臺北101。

就把零碎的時間拼拼湊湊的做完所有家事,寫玩日記、雜碎字凌亂的字。

有一事很憋悶,以前教會裡有位姐妹因為新冠病毒確診後,每天抱怨她老公,離了婚~我說:前夫。她說不對!應該說:叫對方 ,她總是抱怨完之後,就把通訊軟體的文字回收,這樣的日子已經有半年之久,一早收到她寫的文字,我開始漸漸不想看,不想回覆及關心,一種她講完後就離線,使我一股不爽。

她不斷講她的老公、家庭,然後要人為她祝福和禱告上帝。

花一小時把乾兒子媽媽寫的新書看完,那裡面太多貓了,轉頭一看,我的貓因為我不理她在看書,她故意氣我!跳到浴室的乾濕分離架上去。不到二秒她又跳下來,從二百公分的高度跳下,哇了一聲。

日常裡離不開眼鏡,又配了一副輕量化的老花加上蔡司鏡片,撕開新買的橡皮擦,圖案是胖胖的史努比很幼稚。說到找房子,別人說我挑剔,不過漸漸我對於這番話沒感覺,因為層次不同、標準不同、堅持不同。

我喝了茶,我想回嘉義去買阿里山的茶葉,在今年冬天喝起家鄉山頭的茶葉。

▍Canon 5D MARK II

廣告
發表在 Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s