寫真、寫作|心裡散步


整理陽台、刷洗浴室和廚房水槽,拖了地板清理吸塵器,書櫃上的灰塵,
被吸塵器吞噬乾淨,心裡無比暢快,丟棄不需要在看的紙本,漸漸習慣在電子書上閱讀,
假日採買了未來一週要吃的。

除了那些外國食譜,漸漸把那些紙本書籍挪去。

爸媽過世後,我不太過任何節日,漸漸也不太在意充滿商人儀式的日常,貓依舊想著她愛吃的主食雞肉包。捏碎的日常片斷,被攪擾的生活是人們發出頻繁噪音。常問自己到底想要怎樣的「生活的模樣」?那些人又是過怎樣的生活模樣。

幾乎看了苗栗以北的房屋,不是無聊沒事做,而是居住生活比任何一切重要。

騙人的仲介,放鳥的仲介,何謂好房東,所有一切都我們不苟同。房屋的骯髒,即便新屋高價的租賃,厚厚一層交屋後工程粉塵,車輛停車格後方,擺放機車、娃娃車、丟之可惜的腳踏車,紙箱和不用的一堆雜物,台灣處在集合式住宅的一切,不堪不堪入眼。

水泥房內的裝置冷氣電器,也是十年之久沒清洗,浴室地板陳年的髒垢累積成潤滑劑,尋房記內還有那些說自己社區完全一百分,俗不知我們看過他們居住的社區住宅,真如他們說的嗎?難道都沒有心知肚明。

打了電話給乾兒子,囉唆叮嚀上飛機記得戴好口罩,酒精還是萬用打擊病毒,通關時要提前到達登機門。

▍Canon 5D MARK II

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s