寫真、寫作|之用寫下

看完到喜歡的書,用相機拍下來。

剪紙箱是發洩,順便當創作素材媒介,用墨水塗了紙貼上又剪下。寫到墨水筆斷水,在換枝鉛筆繼續寫寫畫畫,押上壓克力原料,壓碎那些憤怒的氣,扑滋扑滋發出的聲音。

晚安曲裡假裝安靜的人們,我的貓靠著我就會睡,晚上一起睡一起起來喝水吃雞肉,蹲在貓碗旁吃著蘇打餅平衡我的血糖。又吼著她回床上睡覺,按起電視為了照亮房間。

我的電視很大打開很亮、冰箱很大可以冰很多東西、櫃子很大佔滿了整個家、白色架子很大有二坪,書櫃很大、三台吸塵器可以吸100坪、除濕機是除最大空間機型,所有傢俱跟這間房子不成對比,密碼大門很大縫隙也很大,大到可以聽到隔壁退休公務員幫大學女兒拿內褲的叫聲,喝個星巴克也要喊到讓鄰居聽他喝星巴克,把音樂放超大聲,壓不過這些臭噪音,有時很想開門罵髒話。

手沖咖啡被我加滿了牛奶,我先生不喜歡我如此喝咖啡。

「買的咖啡豆是貴的」他說。

「管他,加牛奶」我說。

我的咖啡是每天的菸,要這樣喝著才不會憂鬱。

這裡的陽台每天吸著燃煤發電的空氣,死了虎尾蘭、建商造景的鬼白花的草死了,屋主每年領二萬元噪音補助,沒有飛機飛過上空既然可以有機場噪音補助,人們墳墓蓋了大樓叫進步,被變更成第五類住宅。

「你可以寫尋房記」乾兒子的娘說。

▍Canon 5D MARK II

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s