日常雜記|家,不是門牌號碼

家,不是門牌號碼

這些年來台灣的個縣市內,詭異的實價登入的數字,站在家裡望著對面新蓋好的房子,那頂樓毛胚屋裡,住著做工程的工人們,他們搭著帳篷放著床墊,不知道你們觀察過嗎? 為什麼,思考過這些問題嗎 ?只因為讓人們知道,這個區域有人住,點燈率 ?建商都直接掛上空調系統,有需要這樣子嗎?!既然房市這麼熱,有必較這樣嗎 ~科科!

政府還帶頭哄抬房價,找一堆寫手或部落客寫文章。 目前我桃園的鄰居週四到週日間,都會來點燈洗衣服,來這裡就為了幹這件事,他是公務員退休人。

有段時間瘋狂的奔跑竹北,查看竹北和新竹許多人的生活型態,非常感嘆啊 !這個感嘆讓我更加明白,我們家絕對不可以過這種生活,他們確實完全忽視一件重要的事。對我而言「家」不是門牌號碼,也讓您們孩子們報戶口有校區讀書,「家」啊 !更不是產物下標的炒作,更不是媒體記者收錢寫下:買了就賺到,套牢的人都沒話說嗎?還出現什麼竹科太太之媽媽類,當然也不是只有新竹,台灣各縣市都是這種人,守著舊有思維之外,還要藐視租屋者。

對我而言生活比夢更來的浪漫。
▍SONY RX100III 






發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s