寫真、寫作|總覺得怎麼可以

書櫃上還放著,姊姊妞妞骨灰,她活著時也時常陪著我。很幸運,我這些年有隻調皮搗蛋會講話的黑貓,阿比會叫mamaaa,晚上叫早上叫每天都會叫,今天早上當皮老闆出門,她馬上叫mamaaa….,我們常頭碰頭的睡覺,我常假裝打呼著裝睡覺,她會陪著我,用呼嚕呼嚕呼嚕,陪常頭痛的我。

我曾經討厭過她,她太吵了。

吵著,何時可以離開這裡,生氣時,剪碎自己的身分證。

「我討厭桃園」因為這裡我沒辦法跟他們溝通協調。
「我討厭桃園」因為這裡的獸醫罵家貓妞妞,幹字。
「我討厭桃園」因為這裡的鄰居罵我家的人,窮鬼。
「我討厭桃園」因為這裡的警察站在製造噪音那邊。

活聖經裡可以整整八小時,期待我的上帝審判他們那些人,在書字裡吸收養分才能活下去。

我寫的都是真的,就是真實才沒辦法原諒他們。可是上帝說:妳要為他們禱告,祂說: 他們很可憐非常可憐,妳可以罵可以抱怨,他們都不敢,完全不敢,只能欺負妳、罵妳說妳在捍衛什麼生活品質,說妳時間太多才能堅持做那些。

決定買臺數位哈蘇相機,準備好去想去的地方拍照。

▍Canon 5D MARK II

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s